(IN) Netweek

MONZA

La crostata rustica

Share

Carissime mamme, oggi per la vosra rubrica Info Mamma proponiamo la ricetta della crostata rustica.
Ingredienti: 250 g di farina, 120 g di burro, 3 uova, 50 g di zucchero semolato, 100 g di zucchero a velo, 100 g di gherigli di noce, 2 dl di caffè e chicchi di caffè ricoperti di cioccolato per decorare.
Preparazione: impastare la farina con il burro ammorbidito a fiocchetti, lo zucchero a velo e un pizzico di sale. Creare una palla con l'impasto, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per mezz'ora. Scaldare il caffè con lo zucchero, quando si forma la schiuma, toglierlo dal fuoco e versarlo lentamente su due delle uova sbattute a mano. Unire le noci tritate nel mixer (tenere da parte qualche gheriglio intero per la decorazione finale) e mescolare il composto. Stendere la pasta in una sfoglia sottile e rivesire uno stampo, bucherellare il fondo e versare all'interno il composto alle noci. Cuocere per mezz'ora a 200 gradi. Decorare con i chicchi di caffè e i gherigli di noce rimasti.

Leggi tutte le notizie su "Monza"
Edizione digitale

Autore:cbt

Pubblicato il: 06 Maggio 2014

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Commenti

Hai a disposizione 2500 caratteri

Ne stai uililizzando 20

Per commentare devi essere loggato.